最新消息

向 ASIA’S 50 BEST RESTAURANTS 邁進的 「 孫羊正店 」


asia+1


於2002年成立的「世界50最佳餐廳」 - THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS , 是一個足以和米其林相抗衡的飲食評鑑,其下的「亞洲50最佳餐廳」- ASIA’S 50 BEST RESTAURANTS亦是亞洲美食界的參考指標。在今年2015的上榜名單內,來自來灣的僅有一家,其獲獎原因在於多層次的口感與創造性。「孫羊正店」雖未獲選,但我們正朝此一目標努力邁進中!


評選一間優秀的餐廳,其標準不外乎是下列幾項:

1.口味 2.創意 3.環境,而「孫羊正店」正致力在這些項目上迎頭趕上世界級水準。

口味 - 「孫羊正店」採用手工現切台灣原生羔羊,肉質鮮嫩油花均勻,是最上乘品質的頂級羔羊肉。以清燉羊骨高湯為湯底,傳承過去帝王食材必須無毒無害之本質,頂級羔羊肉以雙筷夾起至清燉高湯來回涮過,油脂透嫩加上清燉高湯中和,讓口感油而不膩。此外以金華火腿及大量新鮮蔬果熬出的湯底,讓涮過的肉品或海鮮融合湯底鮮味,隨著鍋湯沸騰讓肉質的香甜堆疊到最香濃鮮嫩的境界。



創意 - 羊肉爐及涮涮鍋,已算是台灣處處可見的平民美食,口味及料理方式大家皆習以為常。 「 孫羊正店 」一改傳統,以更精緻的新面貌呈現於世人眼前!讓饕客感受前所未有的飲食新體驗。精緻的節氣開胃前菜、依二十四節氣挑選的自然農法蔬菜、頂級的肉質、獨特的口感、養生的概念及精心設計的用餐環境,在在令人耳目一新,在傳統的基礎上開創更精緻的飲食新概念。



環境 - 實際造訪過「孫羊正店」的饕客們,他們第一印象往往是優美雅致的用餐環境。以「孫羊正店」北投店為例,傳統古典之美處處奔放彰顯,小至食器,大至精美的大門或木雕裝飾,無不讓人感受一流的國際水準與用心。包圍在綠意盎然的用餐環境裡,「孫羊正店」正以現代包裝古典,在傳統的基礎上融入新元素,期望讓蒞臨的貴賓享受味覺與視覺的豐盛饗宴。



誰說古典與現代是對立? 誰說傳統料理只能一成不變? 「孫羊正店」正以嶄新的風貌呈現在世人眼前,無論是口味與環境,他具備的獨特性與開創性徹底顛覆了人們對傳統飲食的觀念,雖然我們缺席了ASIA’S 50 BEST RESTAURANTS 2015 年的評選,但我們更在乎的是每個來店的貴賓能享受真正的美味饗宴! 為此我們正在努力大步向前,迎頭趕上世界級水準! 也期待更多您的支持與鼓勵!